Всемирный день борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека

Международное общество по ВПЧ (IPVS) объявило 4 марта 2019 г. Всемирным днём борьбы с ВПЧ – вирусом папилломы человека (https://ipvsoc.org/hpv-day/).

Российская Федерация включена в список официальных партнеров Международного общества по ВПЧ по проведению Всемирного Дня Борьбы с ВПЧ. Фонд развития социальных программ и Российская ассоциация по генитальным инфекциям и неоплазии (РАГИН) являются официальными партнерами данного мероприятия. Лозунг Всемирного Дня Борьбы с ВПЧ – это «ДАРИ ЛЮБОВЬ, НЕ ВПЧ!»

ВПЧ вызывает рак шейки матки, горла, женских и мужских половых органов. Рак шейки матки, занимая второе место среди злокачественных новообразований репродуктивной системы, занимает первое место среди причин смертности от рака у женщин в возрасте 35-40 лет. По данным ВОЗ, рак шейки матки – единственное онкологическое заболевание, которое полностью предотвратимо за счет внедрения организованного массового обследования (скрининга), первичной профилактики -вакцинации, а также образования населения и врачей.
Всемирный день борьбы с ВПЧ

04.03.2019
**************************************************************************